Читання RSS
Головна Зворотній зв'язок Мапа сайта Додати у вибране
Благотворительный приём по случаю Рош а-Шана
Российский еврейский конгресс (РЕК) направит около 10 миллионов рублей, собранных на благотворительном приеме по случаю Рош а-Шана — Нового года по иудейскому календарю — на ряд проектов, в числе которых установка памятников жертвам Холокоста и помощь детям, сообщил президент РЕК Юрий Каннер.

Участниками благотворительного приема, который прошел в Подмосковье, стали известные политики и деятели культуры и религии. В их числе заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, посол Израиля в РФ Гарри Корен и главы дипломатических миссий еще более десяти стран. Почетным гостем мероприятия стал глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер.
Умер Рафаэль Эйтан, известный израильский разведчик
В тель-авивской больнице "Ихилов" в возрасте 92 лет умер Рафаэль Эйтан, известный израильский разведчик, впоследствии ставший бизнесменом и политиком.

Рафаэль Эйтан родился в 1926 году в киббуце "Эйн-Харод", в семье репатриантов из России, участников сионистского движения "ха-Халуц". Когда ему исполнилось три года, семья переехала в Рамат ха-Шарон, купив там фермерское хозяйство (цитрусовую плантацию, овощной огород, коровник и пасеку).

Рафи Эйтан служил в "Пальмахе" офицером батальонной разведки, участвовал во многих боевых акциях. После службы он служил в ШАБАКе, затем перешел в "Мосад", где отвечал за многие важные операции, включая европейскую деятельность внешней разведки и поимку Адольфа Эйхмана в Аргентине.
Масштаб впливу Олега Гладковського на вітчизняне ОПК
Для того, щоб зрозуміти масштаб впливу Олега Гладковського на вітчизняне ОПК, пропоную ознайомитися з повним переліком його повноважень від 2015 року на посаді першого заступника секретаря РНБО:
- здійснення загального функціонального спрямування та координації діяльності Служби з питань оборонно-промислового комплексу та військово-технічного співробітництва Апарату Ради національної безпеки і оборони України;
H.E Shri Partha Satpathy Ambassador of India in Ukraine interview given to "Dzerkalo Tyzhnya" newspaper
Украине есть чему поучиться у Индии.

Аграрная страна, входящая в первую пятерку по уровню произведенного ВВП, ее экономика увеличивается в среднем на 6–7% ежегодно, прослойка среднего класса постоянно растет. Индия — одна из немногих стран мира, которая активно, при государственной поддержке, развивает стартап-экосистему, не особо отставая от США и Китая. Индия активно развивает сектор услуг и уже является крупнейшим экспортером ІТ-услуг, аутсорсинга бизнес-процессов, услуг программного обеспечения, — только благодаря этому страна каждый год зарабатывает более 150 миллиардов долларов. О настоящем индийском экономическом чуде мы поговорили с послом этой страны в Украине господином Партхой Сатпатхи. Кроме прочего, коснулись также вопроса международного сотрудничества Украины и Индии, ведь сейчас торговля между двумя странами активно развивается, а Индия — один из немногих наших торговых партнеров, которому мы продаем не только сырьевые товары, имеем примеры совместного производства готовых товаров и хорошие перспективы для углубления сотрудничества двух государств. Главное — не упустить момент, потому что темпы развития стран уже сейчас очень отличаются.
Встреча с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху, который прибыл в Россию с рабочим визитом.
В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр!

Спасибо Вам за приглашение ещё раз.

Для нас память о людях, которые погибли во время Второй мировой войны, в том числе в блокадном Ленинграде, так же как и для еврейского народа, является абсолютно священной.

Это, конечно, и дань уважения в отношении израильтян – 1,5 миллиона человек, выходцы из бывшего Советского Союза, которые не только внесли существенный вклад в развитие Израиля, они внесли существенный вклад в зарождение израильской государственности и, конечно, сегодня играют очень важную роль моста между Россией и Израилем.

Мы не только помним о них, мы ценим ту роль, которую они играют сегодня. Конечно, для них Израиль – это их родина, это очевидно, но и мы называем их соотечественниками.
«    Березень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Вересень 2019 (1)
Травень 2019 (1)
Березень 2019 (3)
Лютий 2019 (11)
Січень 2019 (4)
Вересень 2018 (1)
 (голосів: 0)
24 липня 2010 року, 14:07 Переглядів: 1706

Кабмин увеличит финансирование Минобороны.

Кабинет министров планирует увеличить финансирование Министерства обороны на 2,8 миллиарда гривен до 16,3 миллиарда гривен в сентябре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра по силовым вопросам Владимира Сивковича.
Это должно позволить обеспечить на надлежащем уровне подготовку войск и их жизнедеятельность.
Сивкович отметил, что основной причиной нынешнего глубокого кризиса в Вооруженных силах является несбалансированность определенных задач для армии и материально-ресурсной базы.
По его словам, для обеспечения хотя бы минимального уровня потребностей развития ВС необходимо ежегодно увеличивать расходы на армию не менее чем на 15-20% за счет Министерства обороны.
Вице-премьер министр отметил, что только частичная оптимизация экономического сектора оборонного ведомства позволит освободить дополнительные финансовые ресурсы в размере около 5-7 миллиардов гривен.
Кроме этого, в случае реализации избыточного имущества объем дополнительных средств составит 1,5-2 миллиарда гривен.
Сивкович подчеркнул, что после внедрения принципиально новых процедур проведения государственных закупок для потребностей армии экономия составит 300-350 миллионов гривен в год.
Кроме этого, по его мнению, такую же сумму можно будет освободить, если пересмотреть механизм государственного оборонного заказа.
Напомним, что в Государственном бюджете-2010 предусмотрено выделение 13,5 миллиарда гривен на финансирование Минобороны, в том числе по общему фонду - 8,807 миллиарда гривен, по специальному фонду - 4,664 миллиарда гривен.
Минобороны и Генеральный штаб ВС продолжают разработку концепции дальнейшего реформирования армии на период до 2015 года.

Фото-новини

УКРАЇНА ХХ - РОКІВ НЕЗАЛЕЖНОСТІ. ДІАЛОГ З НАЦІЄЮ.

УКРАЇНА ХХ - РОКІВ НЕЗАЛЕЖНОСТІ.

ДІАЛОГ З НАЦІЄЮ.

Всепланетарна катастрофа Жовтневої Революції 1917 року трансформувала перебіг подій історії. Велика територія 1/6 земної поверхні зазнала не бачених раніше змін соціального устрою суспільств. Панівний світогляд Радянського устрою поставив геноцид й тероризм у ранг державної ідеології, його засоби, його генеральна метода – насилля і пряме фізичне знищення призвели до неприродних соціальних викривлень, що стало причиною втілення у життя держав мутантів соціально-політична модель, яких не ладналася до жодних загальноприйнятих раніше уявлень про людське буття.

Эксклюзивное интервью с Джаредом Кушнером, будущим советником президента США

Стивен Бертони

Forbes Contributor

07.02.2017 - Lesson мemory about the tragedy - "Babyn Yar"

ГРОЙСМАН Володимир Борисович – Розпочинаємо роботу засідання Уряду, першого засідання Уряду в цьому році, в 2017-му

14 серпня 2016 року

Відбувся урочистий прийом з нагоди 69-ї річниці Незалежності
Ісламської Республіки Пакистан

Списки розстріляних

Матеріали взяті з фонду "Пам’ять Бабиного Яру", перший голова І.М.ЛЕВІТАС

Каневская Аннета Давидовна 4 года

Каневская Софья Осиповна 44 года ул. Дмитриевская, 85, кв.2

Каневская Хиня Эвелевна 77 лет

Каневская Цецилия Григорьевна 53 года ул. Тургеневская, 27 ,кв.9
Каневский Лев Григорьевич 52 года

Каневская Эмилия Давидовна 70 лет

Каневский Кельман Лейбович 55 лет
Каневский Сима 54 года
Каневская Циня 51 год
Каневский Шуля 48 лет
Каневская Елизавета Ильинична 45 лет
Каневская Ита 4 года
Каневский Лев

Каневский Арон Борухович 56 лет ул. Жилянская
Каневская Шуля Пинхусовна 54 года

Каневский Илья Пейсахович 61 год
Каневская Фейга-Лея Копелевна 58 лет

Каневский Михаил Соломонович
Каневская - дочь
Каневская - невестка
Каневский Лазарь - внук
Каневская Эстер

Каневский Семен Меерович 55 лет ул. Гоголевская, 12, кв.4
Каневская Шуля Маневна 54 года
Каневский Михаил Семенович 25 лет

Каневский Янкель-Пейса Лейбович
Каневская Кейля

23.08.2016 - Lesson of мemory in the National Historical Memorial Preserve "Babyn Yar"

22.08.2016 ХІІ Нарада керівників закордонних дипломатичних установ України

7 червня 2016 року відбулась церемонія закриття програми «Лідерство у державних фінансах», що є спільним проектом Київської Школи Економіки (KSE) та Німецького товариства міжнародного співробітництва (GIZ) за підтримки Міністерства фінансів України

Учасники заходу:

Олександр Данилюк, Міністр фінансів України та Наталія Естер Каневська-Анастасє, Голова правління Регіонального центру сприяння програмам соціально-економічної та державної розбудови "Стратегія нації"

7 червня відбулась урочиста церемонія підписання Міністром закордонних справ України та Послом Держави Ізраїль в Україні Угоди між Кабінетом Міністрів України та Урядом Держави Ізраїль про тимчасове працевлаштування українських працівників

Нагору