Читання RSS
Головна Зворотній зв'язок Мапа сайта Додати у вибране
Благотворительный приём по случаю Рош а-Шана
Российский еврейский конгресс (РЕК) направит около 10 миллионов рублей, собранных на благотворительном приеме по случаю Рош а-Шана — Нового года по иудейскому календарю — на ряд проектов, в числе которых установка памятников жертвам Холокоста и помощь детям, сообщил президент РЕК Юрий Каннер.

Участниками благотворительного приема, который прошел в Подмосковье, стали известные политики и деятели культуры и религии. В их числе заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, главный раввин России Берл Лазар, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, посол Израиля в РФ Гарри Корен и главы дипломатических миссий еще более десяти стран. Почетным гостем мероприятия стал глава Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер.
Умер Рафаэль Эйтан, известный израильский разведчик
В тель-авивской больнице "Ихилов" в возрасте 92 лет умер Рафаэль Эйтан, известный израильский разведчик, впоследствии ставший бизнесменом и политиком.

Рафаэль Эйтан родился в 1926 году в киббуце "Эйн-Харод", в семье репатриантов из России, участников сионистского движения "ха-Халуц". Когда ему исполнилось три года, семья переехала в Рамат ха-Шарон, купив там фермерское хозяйство (цитрусовую плантацию, овощной огород, коровник и пасеку).

Рафи Эйтан служил в "Пальмахе" офицером батальонной разведки, участвовал во многих боевых акциях. После службы он служил в ШАБАКе, затем перешел в "Мосад", где отвечал за многие важные операции, включая европейскую деятельность внешней разведки и поимку Адольфа Эйхмана в Аргентине.
Масштаб впливу Олега Гладковського на вітчизняне ОПК
Для того, щоб зрозуміти масштаб впливу Олега Гладковського на вітчизняне ОПК, пропоную ознайомитися з повним переліком його повноважень від 2015 року на посаді першого заступника секретаря РНБО:
- здійснення загального функціонального спрямування та координації діяльності Служби з питань оборонно-промислового комплексу та військово-технічного співробітництва Апарату Ради національної безпеки і оборони України;
H.E Shri Partha Satpathy Ambassador of India in Ukraine interview given to "Dzerkalo Tyzhnya" newspaper
Украине есть чему поучиться у Индии.

Аграрная страна, входящая в первую пятерку по уровню произведенного ВВП, ее экономика увеличивается в среднем на 6–7% ежегодно, прослойка среднего класса постоянно растет. Индия — одна из немногих стран мира, которая активно, при государственной поддержке, развивает стартап-экосистему, не особо отставая от США и Китая. Индия активно развивает сектор услуг и уже является крупнейшим экспортером ІТ-услуг, аутсорсинга бизнес-процессов, услуг программного обеспечения, — только благодаря этому страна каждый год зарабатывает более 150 миллиардов долларов. О настоящем индийском экономическом чуде мы поговорили с послом этой страны в Украине господином Партхой Сатпатхи. Кроме прочего, коснулись также вопроса международного сотрудничества Украины и Индии, ведь сейчас торговля между двумя странами активно развивается, а Индия — один из немногих наших торговых партнеров, которому мы продаем не только сырьевые товары, имеем примеры совместного производства готовых товаров и хорошие перспективы для углубления сотрудничества двух государств. Главное — не упустить момент, потому что темпы развития стран уже сейчас очень отличаются.
Встреча с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Владимир Путин принял в Кремле Премьер-министра Государства Израиль Биньямина Нетаньяху, который прибыл в Россию с рабочим визитом.
В.Путин: Уважаемый господин Премьер-министр!

Спасибо Вам за приглашение ещё раз.

Для нас память о людях, которые погибли во время Второй мировой войны, в том числе в блокадном Ленинграде, так же как и для еврейского народа, является абсолютно священной.

Это, конечно, и дань уважения в отношении израильтян – 1,5 миллиона человек, выходцы из бывшего Советского Союза, которые не только внесли существенный вклад в развитие Израиля, они внесли существенный вклад в зарождение израильской государственности и, конечно, сегодня играют очень важную роль моста между Россией и Израилем.

Мы не только помним о них, мы ценим ту роль, которую они играют сегодня. Конечно, для них Израиль – это их родина, это очевидно, но и мы называем их соотечественниками.
«    Квітень 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Вересень 2019 (1)
Травень 2019 (1)
Березень 2019 (3)
Лютий 2019 (11)
Січень 2019 (4)
Вересень 2018 (1)
 (голосів: 0)
2 травня 2011 року, 11:33 Переглядів: 1234

2.05.2011 - Усама бин Ладен. Краткая биографическая справка

Усама бин Ладен (он же – Усама бин Мухаммад бин Ауад бин Ладин) родился в Саудовской Аравии в 1957-м году. Точная дата рождения неизвестна, предположительно: 10 марта. Точное место рождения неизвестно, вероятно: Джидда или Эр-Рияд.

Отец Усамы – Мухаммад бин Ладин был миллиардером из Йемена, разбогатевшим на строительном бизнесе в период нефтяного бума в 50-60-х годах XX века. Он погиб в 1967-м году, в результате авиакатастрофы.

Усама был 17-м ребенком среди 52 детей Мухаммада бин Ладина, у которого было около 20 жен. Усама был единственным сыном 10-й жены Мухаммада.

Совокупное стояние семьи бин Ладин оценивается в несколько миллиардов долларов. Какой частью этого состояния владел Усама, неизвестно. Но есть сведения о том, что Усама был одним из распорядителей компании отца "Саудовская группа бин Ладин", контролировавшей значительную часть саудовской экономики и занимавшейся не только строительством, но также нефтедобычей, судостроением, телекоммуникациями и СМИ.

Детство Усамы прошло в Хиджазе. Известно, что в 16-летнем возрасте Усама стал активистом одной из саудовских исламских фундаменталистских группировок. Принято считать, что это произошло под влиянием его матери, которая была ревностно верующей мусульманкой.

Примерно в 18-летнем возрасте Усама начал служить в шариатской полиции, надзиравшей за соблюдением предписаний Корана.

В 1979 году Усама окончил факультет экономики и менеджмента университета имени короля Абд аль-Азиза в Джидде. Начало карьеры в строительном бизнесе не помешало Усаме присоединиться к освободительному движению Афганского джихада против СССР, где он со временем стал одной из заметных фигур. Усама впервые прибыл в Афганистан в конце 1979-го года. В январе 1980-го он побывал в пакистанском Лахоре, где установил первые контакты с лидерами оппозиционных правительству Кабула исламских группировок. На регулярной основе стал оказывать руководителям афганского сопротивления финансовую поддержку из личных средств. Вместе с лидером палестинских "Братьев-мусульман" Абдаллой Аззамом создал "Бюро услуг" ("Мактаб аль-хидамат") и организацию по набору мусульманских добровольцев из арабских стран для "священной войны" в Афганистане. Усама бин Ладен оплачивал приезд добровольцев-моджахедов в Афганистан и их подготовку в тренировочных лагерях, где они обучались террористическо-диверсионной деятельности. Помимо этого он участвовал в боях против советских войск, командуя отрядом, насчитывавшим 2.000 человек (большинство из которых были добровольцами из арабских стран).

Известно, что с первых лет войны в Афганистане Усама бин Ладен поддерживал тесные связи с американскими и пакистанскими спецслужбами. В свою очередь руководство Саудовской Аравии, решив активно содействовать сопротивлению афганских моджахедов, обратились именно к его семейству, которое было приближено к трону. Бин Ладена назначили представителем королевства в Афганистане. По свидетельству знакомых с ним афганцев, начало его карьеры было также тесно связано с саудовскими спецслужбами.

В 1989 году, после окончания Афганской войны, Усама бин Ладен вернулся в семейный бизнес со штаб-квартирой в Джидде, но его организация продолжила помогать оппозиционному движению в Саудовской Аравии и Йемене. Во время иракской агрессии против Кувейта Усама подготовил план защиты родной страны от вторжения иракских войск и даже предложил услуги своих моджахедов. Однако в это время на помощь странам Персидского залива пришли США и их союзники. Бин Ладен выступал с лозунгами активного противодействия американской "оккупации святой земли". Он также обвинил саудовских правителей в пособничестве США. Антиправительственная деятельность бин Ладена побудила саудовские власти выслать его в 1991 году из страны, а в 1994 году правительство Саудовской Аравии лишило его гражданства. Усама бин Ладен перебрался в Судан.

Именно в Судане была создана "Аль-Каида", со временем превратившаяся в крупнейшую исламистскую международную террористическую сеть. Параллельно Усама бин Ладен занимался в Судане легальным бизнесом – строил дороги и фармакологические предприятия. По данным СМИ, он также занимался в Судане работорговлей и наркобизнесом. Известно, что в 1993-м бин Ладен спонсировал борьбу сомалийских боевиков против американских военных и миротворческих сил ООН, а также посещал Боснию и Албанию, где поддерживал исламистов.

Усаму бин Ладена считали ответственным за организацию терактов в посольствах США в Найроби (Кения) и в Дар-эс-Саламе (Танзания), совершенных 7 августа 1998 года. В результате теракта в Найроби погибли 213 человек, и около 5.000 были ранены. В числе погибших, по разным источникам, было 12 или 13 американцев.

После этих терактов Усама бин Ладен был объявлен американскими спецслужбами "террористом номер 1". За его голову была назначена награда: 5 миллионов долларов.

В конце 90-х годов Усама бин Ладен находился в Афганистане, на территории, контролируемой движением "Талибан". Талибы отказались выдать бин Ладена американцам, хотя и обещали судить его по законам шариата.

ВВС США через две недели после терактов в Кении и Танзании нанесли удары по предполагаемым лагерям "Аль-Каиды" в Афганистане и фармацевтическому заводу в Судане, где "Аль-Каида" могла производить химическое оружие.

Имя Усамы бин Ладена и название организации "Аль-Каида" стали известны всему миру после серии терактов, осуществленных 11 сентября 2001 года на территории США, когда в результате самолетных терактов были уничтожены "Башни-близнецы" в Нью-Йорке и атакован Пентагон. Погибли около 3.000 человек. Организатором этих терактов был признан Усама бин Ладен. Награда за его голову была увеличена до 50 миллионов долларов.

7 октября 2001 года американская армия начала контртеррористическую операцию в Афганистане, одной из декларированных целей которой была ликвидация Усамы бин Ладена. За прошедшие с тех пор годы неоднократно сообщалось о смерти лидера "Аль-Каиды". Однако лишь 2 мая 2011 года Вашингтон официально объявил об уничтожении "террориста номер 1".

Усама бин Ладен был женат пять раз, у него было не менее 17 сыновей (о числе дочерей сведений нет). Личное состояние лидера "Аль-Каиды" оценивалось примерно в 300 миллионов долларов.

Фото-новини

УКРАЇНА ХХ - РОКІВ НЕЗАЛЕЖНОСТІ. ДІАЛОГ З НАЦІЄЮ.

УКРАЇНА ХХ - РОКІВ НЕЗАЛЕЖНОСТІ.

ДІАЛОГ З НАЦІЄЮ.

Всепланетарна катастрофа Жовтневої Революції 1917 року трансформувала перебіг подій історії. Велика територія 1/6 земної поверхні зазнала не бачених раніше змін соціального устрою суспільств. Панівний світогляд Радянського устрою поставив геноцид й тероризм у ранг державної ідеології, його засоби, його генеральна метода – насилля і пряме фізичне знищення призвели до неприродних соціальних викривлень, що стало причиною втілення у життя держав мутантів соціально-політична модель, яких не ладналася до жодних загальноприйнятих раніше уявлень про людське буття.

Эксклюзивное интервью с Джаредом Кушнером, будущим советником президента США

Стивен Бертони

Forbes Contributor

07.02.2017 - Lesson мemory about the tragedy - "Babyn Yar"

ГРОЙСМАН Володимир Борисович – Розпочинаємо роботу засідання Уряду, першого засідання Уряду в цьому році, в 2017-му

14 серпня 2016 року

Відбувся урочистий прийом з нагоди 69-ї річниці Незалежності
Ісламської Республіки Пакистан

Списки розстріляних

Матеріали взяті з фонду "Пам’ять Бабиного Яру", перший голова І.М.ЛЕВІТАС

Каневская Аннета Давидовна 4 года

Каневская Софья Осиповна 44 года ул. Дмитриевская, 85, кв.2

Каневская Хиня Эвелевна 77 лет

Каневская Цецилия Григорьевна 53 года ул. Тургеневская, 27 ,кв.9
Каневский Лев Григорьевич 52 года

Каневская Эмилия Давидовна 70 лет

Каневский Кельман Лейбович 55 лет
Каневский Сима 54 года
Каневская Циня 51 год
Каневский Шуля 48 лет
Каневская Елизавета Ильинична 45 лет
Каневская Ита 4 года
Каневский Лев

Каневский Арон Борухович 56 лет ул. Жилянская
Каневская Шуля Пинхусовна 54 года

Каневский Илья Пейсахович 61 год
Каневская Фейга-Лея Копелевна 58 лет

Каневский Михаил Соломонович
Каневская - дочь
Каневская - невестка
Каневский Лазарь - внук
Каневская Эстер

Каневский Семен Меерович 55 лет ул. Гоголевская, 12, кв.4
Каневская Шуля Маневна 54 года
Каневский Михаил Семенович 25 лет

Каневский Янкель-Пейса Лейбович
Каневская Кейля

23.08.2016 - Lesson of мemory in the National Historical Memorial Preserve "Babyn Yar"

22.08.2016 ХІІ Нарада керівників закордонних дипломатичних установ України

7 червня 2016 року відбулась церемонія закриття програми «Лідерство у державних фінансах», що є спільним проектом Київської Школи Економіки (KSE) та Німецького товариства міжнародного співробітництва (GIZ) за підтримки Міністерства фінансів України

Учасники заходу:

Олександр Данилюк, Міністр фінансів України та Наталія Естер Каневська-Анастасє, Голова правління Регіонального центру сприяння програмам соціально-економічної та державної розбудови "Стратегія нації"

7 червня відбулась урочиста церемонія підписання Міністром закордонних справ України та Послом Держави Ізраїль в Україні Угоди між Кабінетом Міністрів України та Урядом Держави Ізраїль про тимчасове працевлаштування українських працівників

Нагору